Cichorium intybus - Cicoria Spadona

Chicorée à feuilles Spadona

Article n° CIC01001P - EAN : 8014968040444 - Contenu : 30 g

Chicorée à feuilles Spadona

1,95 

 

Rupture de stock

UGS : CIC01001P Catégorie :
Description

La chicorée spadona est une très ancienne variété d’origine italienne. Chicorée amère sauvage aux longues feuilles en forme « d’oreilles de lapin », vert clair. Nombreuses côtes serrées d’où partent les feuilles longues et lisses.

Semis de mars à août.

Convient pour des salades italiennes: couper les feuilles et servir avec des oignons, huile d’olive et vinaigre. La chicorée ’Spadona’ est déjà prête à être récoltée 6 – 8 semaines après le semis.

Couper feuille par feuille ou entièrement, repousse rapide.

  • Température de germination : 15 - 25 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 14 jours
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 20 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

La chicorée spadona est une très ancienne variété d’origine italienne. Chicorée amère sauvage aux longues feuilles en forme « d’oreilles de lapin », vert clair. Nombreuses côtes serrées d’où partent les feuilles longues et lisses.

Semis de mars à août.

Convient pour des salades italiennes: couper les feuilles et servir avec des oignons, huile d’olive et vinaigre. La chicorée ’Spadona’ est déjà prête à être récoltée 6 – 8 semaines après le semis.

Couper feuille par feuille ou entièrement, repousse rapide.