Indivia Riccia Romanesca da Taglio Annuel

Chicorée frisée Romanesca da Taglio

Article n° ENR00201P - EAN : 8014968040512 - Contenu : 30 g

Chicorée frisée Romanesca da Taglio

1,95 

 

UGS : ENR00201P Catégorie :
Description

Variété précoce aussi appelée chicorée romaine à couper,  merveilleusement savoureuse avec des feuilles dentelées intensément vertes, larges et longues. Le goût est frais, légèrement amer, copieux et épicé. Très approprié pour les salades fraîches.

Semis d’avril à octobre. A besoin d’un sol riche en humus et bien drainé. Pousse mieux à 10-20 °C, assez tolérante au froid. Peut également être blanchi comme les autres variétés d’endives. Pour cela, vous pouvez placer une large assiette directement au centre de la plante (par temps sec) ou attacher la plante ensemble environ 10 à 12 jours avant de vouloir récolter. L’endive verte peut passer l’hiver, mais les endives blanchies doivent être récoltées immédiatement.

Récolte au fur et à mesure des besoins, de mai à novembre.
  • Température de germination : 10 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 30 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété précoce aussi appelée chicorée romaine à couper,  merveilleusement savoureuse avec des feuilles dentelées intensément vertes, larges et longues. Le goût est frais, légèrement amer, copieux et épicé. Très approprié pour les salades fraîches.

Semis d’avril à octobre. A besoin d’un sol riche en humus et bien drainé. Pousse mieux à 10-20 °C, assez tolérante au froid. Peut également être blanchi comme les autres variétés d’endives. Pour cela, vous pouvez placer une large assiette directement au centre de la plante (par temps sec) ou attacher la plante ensemble environ 10 à 12 jours avant de vouloir récolter. L’endive verte peut passer l’hiver, mais les endives blanchies doivent être récoltées immédiatement.

Récolte au fur et à mesure des besoins, de mai à novembre.