Capsicum annuum L. - Peperone Florinis MB - Annuel

Poivron Florinis

Article n° PEP01001P - EAN : 8014968034511 - Contenu : 1 g

Poivron Florinis

1,95 

 

UGS : PEP01001P Catégorie :
Description

Poivron de forme allongée et courbée, à la manière des variétés « corne de taureau », mais un peu moins allongé.
Ancienne variété grecque, provenant de la région de Florina en Macédoine orientale. Très prisé par les grecs pour sa saveur douce et sucrée, ce poivron est réputé pour sa qualité exquise en bouche, son parfum et sa capacité à se conserver longtemps après la cueillette.
Le Florinis est utilisable tant en crû en salade, qu’en cuisson ainsi qu’en conserves et marinades.

Semer à chaud (20-22°) dès février-mars. Repiquer en couche chaude puis sous abri de mai à mi-juin à 50 cm de distance. Demande un sol riche et le plein soleil. Arrosages réguliers. Récolte de juillet à octobre.
  • Température de germination : 20 - 24 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 10 - 15 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 50 cm
  • Écartement dans la ligne : 50 cm
  • Densité de semis : 5 - 10 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 150 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Exposition : Soleil
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Poivron de forme allongée et courbée, à la manière des variétés « corne de taureau », mais un peu moins allongé.
Ancienne variété grecque, provenant de la région de Florina en Macédoine orientale. Très prisé par les grecs pour sa saveur douce et sucrée, ce poivron est réputé pour sa qualité exquise en bouche, son parfum et sa capacité à se conserver longtemps après la cueillette.
Le Florinis est utilisable tant en crû en salade, qu’en cuisson ainsi qu’en conserves et marinades.

Semer à chaud (20-22°) dès février-mars. Repiquer en couche chaude puis sous abri de mai à mi-juin à 50 cm de distance. Demande un sol riche et le plein soleil. Arrosages réguliers. Récolte de juillet à octobre.