Pimpinella Anisum - Annuel

Anis vert

Article n° 1118 - EAN : 5606619519947 - Contenu : 2 g

Anis vert

2,50 

Description

Plante très aromatique, annuelle de 40 à 60 cm de hauteur, cultivée comme condiment pour ses feuilles et ses graines qui servent à relever les salades, aromatiser les sauces et les plats mijotés. Elle s’utilise souvent pour repousser pucerons, chenilles et vers.

L’anis ne supporte pas le repiquage et le froid. Elle doit donc être semée directement en pleine terre d’avril à juin. La récolte se fait de juin à octobre (les feuilles au fur et à mesure des besoins et les graines à la fin de l’été, début de l’automne).

  • Température de germination : 15 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 15 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 40 cm
  • Écartement dans la ligne : 15 cm
  • Densité de semis : 100 - 150 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 900 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 - 4 ans
  • Hauteur : 40 - 60 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Plante très aromatique, annuelle de 40 à 60 cm de hauteur, cultivée comme condiment pour ses feuilles et ses graines qui servent à relever les salades, aromatiser les sauces et les plats mijotés. Elle s’utilise souvent pour repousser pucerons, chenilles et vers.

L’anis ne supporte pas le repiquage et le froid. Elle doit donc être semée directement en pleine terre d’avril à juin. La récolte se fait de juin à octobre (les feuilles au fur et à mesure des besoins et les graines à la fin de l’été, début de l’automne).