Levisticum Officinale - Vivace

Livèche (Ache des Montagnes)

Article n° 1124 - EAN : 5606619519985 - Contenu : 1 g

Livèche (Ache des Montagnes)

2,90 

Description

Plante condimentaire vivace qui ressemble à un céleri géant. Aussi appelée céleri perpétuel, la livèche n’est pas très exigeante et offre une culture facile durant des années. Elle est très rustique (-15°C) et on en consomme les feuilles, les racines et les graines.

Les semis se font en place entre avril et juin, puis vous éclaircirez en gardant 60 cm entre chaque pied. Supprimez les hampes florales pour favoriser le développement des feuilles. Avant les gelées, rabattez les tiges juste au dessus du sol.

  • Température de germination : 18 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 10 à 21 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 60 cm
  • Écartement dans la ligne : 60 cm
  • Densité de semis : 80 - 100 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 280 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Exposition : Mi-ombre
  • Hauteur : 2 m
  • Culture en pot : Oui
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Plante condimentaire vivace qui ressemble à un céleri géant. Aussi appelée céleri perpétuel, la livèche n’est pas très exigeante et offre une culture facile durant des années. Elle est très rustique (-15°C) et on en consomme les feuilles, les racines et les graines.

Les semis se font en place entre avril et juin, puis vous éclaircirez en gardant 60 cm entre chaque pied. Supprimez les hampes florales pour favoriser le développement des feuilles. Avant les gelées, rabattez les tiges juste au dessus du sol.