Description
Variété d’automne et d’hiver, très ancienne, originaire du Portugal, entre le chou vert et le chou de Milan, également appelé chou beurre, robuste et résistante à la chaleur et au froid. Ne forme pas de pomme mais une succession de feuilles vert clair à très grosses côtes blanches, à cueillir au fur et à mesure des besoins. Toute l’année, de nouvelles se forment.
Utilisation: Ses feuilles sont tendres et fondantes. Elles sont traditionnellement utilisées au Portugal pour faire le cozido (pot au feu portugais) et la consoada (morue cuite à l’eau avec des pommes de terres).
Semis: mars-avril sous abri, entre 18 et 20°c , d’avril à juillet directement en pleine terre, à une profondeur d’environ 0,5 cm. Repiquer les jeunes plants en place au stade 4 feuilles environ 1 mois après le semis à 80 cm en tout sens. Bien arroser.
Extrêmement robuste, il est résistant à la chaleur et au froid. Bonne résistance aux maladies.