Brassica oleracea L. - Annuel

Chou Tronchuda Portuguesa

Article n° 3013 - EAN : 5606619502253 - Contenu : 5 g

Chou Tronchuda Portuguesa

1,75 

Description

Variété d’automne et d’hiver, très ancienne, originaire du Portugal, entre le chou vert et le chou de Milan, également appelé chou beurre, robuste et résistante à la chaleur et au froid. Ne forme pas de pomme mais une succession de feuilles vert clair à très grosses côtes blanches, à cueillir au fur et à mesure des besoins. Toute l’année, de nouvelles se forment.

Utilisation: Ses feuilles sont tendres et fondantes. Elles sont traditionnellement utilisées au Portugal pour faire le cozido (pot au feu portugais) et la consoada (morue cuite à l’eau avec des pommes de terres).

Semis: mars-avril sous abri, entre 18 et 20°c , d’avril à juillet directement en pleine terre, à une profondeur d’environ 0,5 cm. Repiquer les jeunes plants en place au stade 4 feuilles environ 1 mois après le semis à 80 cm en tout sens. Bien arroser.

Extrêmement robuste, il est résistant à la chaleur et au froid. Bonne résistance aux maladies.

  • Température de germination : 10 - 12 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 80 cm
  • Écartement dans la ligne : 80 cm
  • Densité de semis : 3 g/are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 300 graines
  • Durée de conservation des semences : 5 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété d’automne et d’hiver, très ancienne, originaire du Portugal, entre le chou vert et le chou de Milan, également appelé chou beurre, robuste et résistante à la chaleur et au froid. Ne forme pas de pomme mais une succession de feuilles vert clair à très grosses côtes blanches, à cueillir au fur et à mesure des besoins. Toute l’année, de nouvelles se forment.

Utilisation: Ses feuilles sont tendres et fondantes. Elles sont traditionnellement utilisées au Portugal pour faire le cozido (pot au feu portugais) et la consoada (morue cuite à l’eau avec des pommes de terres).

Semis: mars-avril sous abri, entre 18 et 20°c , d’avril à juillet directement en pleine terre, à une profondeur d’environ 0,5 cm. Repiquer les jeunes plants en place au stade 4 feuilles environ 1 mois après le semis à 80 cm en tout sens. Bien arroser.

Extrêmement robuste, il est résistant à la chaleur et au froid. Bonne résistance aux maladies.