Cucurbita pepo L. - Zucchino Romanesco - Annuel

Courgette Romanesco

Article n° ZUC01401P - EAN : 8014968041281 - Contenu : 15 g

Courgette Romanesco

1,95 

 

UGS : ZUC01401P Catégorie :
Description

La courgette à cotes Romanesco aussi appelée costata romanesco est une variété de courgette italienne à côtes, vert-gris tachetée vert pâle. Fruit de 3 kg environ. Une des meilleure variété de courgettes à la saveur de noix et à la chair fondante, dense et non aqueuse. Maturité 50 à 60 jours.

Semer à chaud (20 °C), en pot, dès mars-avril. Planter en pleine terre après les dernières gelées, vers le 15 mai, à 1 m de distance. On peut aussi semer directement en pleine terre, fin mai. Récolter de préférence jeune, de juillet à octobre.
  • Température de germination : 18 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 2 cm
  • Écartement entre les lignes : 100 cm
  • Écartement dans la ligne : 100 cm
  • Densité de semis : 30 g / are
  • Nombre de semences par gramme : 6 - 8 graines
  • Durée de conservation des semences : 4 - 6 ans
  • Exposition : Soleil
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

La courgette à cotes Romanesco aussi appelée costata romanesco est une variété de courgette italienne à côtes, vert-gris tachetée vert pâle. Fruit de 3 kg environ. Une des meilleure variété de courgettes à la saveur de noix et à la chair fondante, dense et non aqueuse. Maturité 50 à 60 jours.

Semer à chaud (20 °C), en pot, dès mars-avril. Planter en pleine terre après les dernières gelées, vers le 15 mai, à 1 m de distance. On peut aussi semer directement en pleine terre, fin mai. Récolter de préférence jeune, de juillet à octobre.