Description
Une fève polyvalente et très savoureuse ! La première chose que vous remarquez, ce sont les graines rondes, brillantes et noires ! La plante produit des haricots plats de 13 cm de long et 18 mm de large. Le jeune haricot cueilli est sans fil, merveilleusement tendre et très savoureux ! Arrivé à maturité, le haricot peut être fraîchement écossé ou (encore plus mûr) les haricots noirs peuvent être récoltés secs. ‘Coco Noir’ est connu pour sa résistance aux sols secs et aux étés chauds.
Semez à partir d’avril-mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre et que la terre est réchauffée (>15°C), jusqu’à fin juillet, à exposition chaude et ensoleillée. Semez 2 graines tous les 10 cm, en rangées espacées de 50 cm. Profondeur du semis: 3 à 4 cm. Pour une récolte hâtive, pré-semez à l’intérieur et repiquez à partir de la mi-mai. Pour avoir des grains frais (ou demi-secs), cueillez les gousses lorsqu’elles commencent à jaunir. Pour les grains secs, attendez que les gousses soient desséchées, de couleur brune et que les feuilles soient tombées.