Ocimum basilicum - Annuel

Basilic Citron Vert

Article n° 958671 - EAN : 3569520021461 - Contenu : 200 graines (±0,3g)

Basilic Citron Vert

2,90 

Description

Cette aromatique au port buissonnant a un feuillage vert brillant. Très souvent utilisé dans la cuisine Thaï, cette variété Lime présente un goût ainsi qu’une odeur de citron vert.

Le basilic demandera un minimum de 20 °C constant pour germer, il conviendra donc de réaliser votre semis sur couche chaude ou en serre chauffée. Démarrez vos semis au début du printemps en pots.

N’enfoncez pas les graines, tassez le terreau dans les godets ou bac puis déposez-y les graines, saupoudrez éventuellement un peu de terre par-dessus puis tassez fermement.

Arrosez jusqu’à ce que les graines germent. Attention, trop d’humidité pourrait faire fondre vos semis.

Disposez votre terrine ou votre serre proche d’une fenêtre lumineuse.

Plantez vos plants de basilic au jardin après les dernières gelées en mai quand ils ont atteint le stade de 3-4 feuilles.

Attendre le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire. Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée. Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.

Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excès.

Les feuilles récoltées en mai et juin juste avant la floraison auront le plus de parfum bien que vous puissiez en récolter toute l’année tant que le plant possède des feuilles. Plus vous récolterez des feuilles sur votre plant plus il se développera.

  • Température de germination : 20 °C
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 10 jours
  • Profondeur du semis : Égale à la taille de la graine
  • Écartement entre les lignes : 50 cm
  • Écartement dans la ligne : 50 cm
  • Exposition : Soleil / mi-ombre
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Cette aromatique au port buissonnant a un feuillage vert brillant. Très souvent utilisé dans la cuisine Thaï, cette variété Lime présente un goût ainsi qu’une odeur de citron vert.

Le basilic demandera un minimum de 20 °C constant pour germer, il conviendra donc de réaliser votre semis sur couche chaude ou en serre chauffée. Démarrez vos semis au début du printemps en pots.

N’enfoncez pas les graines, tassez le terreau dans les godets ou bac puis déposez-y les graines, saupoudrez éventuellement un peu de terre par-dessus puis tassez fermement.

Arrosez jusqu’à ce que les graines germent. Attention, trop d’humidité pourrait faire fondre vos semis.

Disposez votre terrine ou votre serre proche d’une fenêtre lumineuse.

Plantez vos plants de basilic au jardin après les dernières gelées en mai quand ils ont atteint le stade de 3-4 feuilles.

Attendre le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire. Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée. Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.

Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excès.

Les feuilles récoltées en mai et juin juste avant la floraison auront le plus de parfum bien que vous puissiez en récolter toute l’année tant que le plant possède des feuilles. Plus vous récolterez des feuilles sur votre plant plus il se développera.