Trifolium Incarnatum - Annuel, bisannuel

Trèfle Incarnat 250 m²

Article n° 1707 - EAN : 5606619520950 - Contenu : 500 g

Trèfle Incarnat 250 m²

12,00 

 

UGS : 1707 Catégories : ,
Description

Légumineuse utilisée en fourrage, comme plante mellifère ou comme engrais vert. Son couvert végétal empêche la prolifération des mauvaises herbes et protège le sol des intempéries. Une fois enfoui dans le sol, il facilite le drainage, fixe les éléments nutritifs et aère celui-ci. Le trèfle incarnat a de très jolies fleurs rouges comestibles.

Faire tremper les graines dans l’eau tiède durant une nuit avant le semis. Il se sème généralement après les cultures d’été, en août-septembre, à la volée (2 g/m²) pour être fauché en mars/avril. Il peut également être semé au printemps, de mars à mai pour être fauché en fin d’été. Il a l’avantage de ne pas être une variété vivace contrairement aux autres trèfles. Ainsi une fois coupé à ras de terre, il ne repoussera pas (ou très peu). Couper les plantes et les broyer avec la tondeuse, avant la montée à graines. Laisser sécher sur place et enfouir dans le sol.

  • Température de germination : 10 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 jours
  • Densité de semis : 2 g / m²
  • Nombre de semences par gramme : +/- 200 graines
  • Exposition : Soleil
  • Hauteur : 20 -50 cm
  • Plante méllifère : Oui
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Légumineuse utilisée en fourrage, comme plante mellifère ou comme engrais vert. Son couvert végétal empêche la prolifération des mauvaises herbes et protège le sol des intempéries. Une fois enfoui dans le sol, il facilite le drainage, fixe les éléments nutritifs et aère celui-ci. Le trèfle incarnat a de très jolies fleurs rouges comestibles.

Faire tremper les graines dans l’eau tiède durant une nuit avant le semis. Il se sème généralement après les cultures d’été, en août-septembre, à la volée (2 g/m²) pour être fauché en mars/avril. Il peut également être semé au printemps, de mars à mai pour être fauché en fin d’été. Il a l’avantage de ne pas être une variété vivace contrairement aux autres trèfles. Ainsi une fois coupé à ras de terre, il ne repoussera pas (ou très peu). Couper les plantes et les broyer avec la tondeuse, avant la montée à graines. Laisser sécher sur place et enfouir dans le sol.