Allium schoenoprasum L. - Vivace

Ciboulette

Article n° 1104 - EAN : 5606619503106 - Contenu : 2 g

Ciboulette

2,90  tva comprise

Description

Plante condimentaire vivace se développant en touffes serrées. Les feuilles, nombreuses, creuses, fines, vert foncé, sont utilisées pour relever les plats.

Culture possible en pots ou jardinières, sur terrasses et balcons. Récolter la ciboulette selon les besoins pendant toute l’année. Les tiges se renouvellent après chaque coupe. Semez à l’intérieur en godets, à une température de 18 à 20°C. Après 6 semaines, repiquez en pleine terre à 25 cm d’intervalle, ou transplantez‑les dans un grand pot. Semez à l’extérieur en lignes distantes de 30 cm. Profondeur du semis: 0,5‑1 cm. Éclaircissez les plantules à 15 cm d’intervalle.

  • Température de germination : 18 - 20°C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 18 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 - 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 15 cm
  • Nombre de semences par gramme : +/- 800 graines
  • Durée de conservation des semences : 2 - 3 ans
  • Exposition : Soleil & mi-ombre
  • Hauteur : 25 cm
  • Culture en pot : Oui
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Plante condimentaire vivace se développant en touffes serrées. Les feuilles, nombreuses, creuses, fines, vert foncé, sont utilisées pour relever les plats.

Culture possible en pots ou jardinières, sur terrasses et balcons. Récolter la ciboulette selon les besoins pendant toute l’année. Les tiges se renouvellent après chaque coupe. Semez à l’intérieur en godets, à une température de 18 à 20°C. Après 6 semaines, repiquez en pleine terre à 25 cm d’intervalle, ou transplantez‑les dans un grand pot. Semez à l’extérieur en lignes distantes de 30 cm. Profondeur du semis: 0,5‑1 cm. Éclaircissez les plantules à 15 cm d’intervalle.