Cichorium endivia L. - Annuel

Chicorée frisée de Meaux

Article n° 2007 - EAN : 5606619520004 - Contenu : 6g

Chicorée frisée de Meaux

2,50 

Description

Variété à pomme volumineuse et coeur bien plein, cultivée pour ses feuilles crépues et croquantes. Résiste à la chaleur et à la sécheresse. Blanchit facilement. Elle se consomme crue en salade ou cuite comme les épinards.

Semis de mi-mai à juillet en pépinières, repiquer à 30 X 30 cm, à exposition ensoleillée. Récolter 2-3 mois après le semis.

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 30 cm
  • Densité de semis : 15 - 25 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 500 - 600 graines
  • Durée de conservation des semences : 6 à 8 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété à pomme volumineuse et coeur bien plein, cultivée pour ses feuilles crépues et croquantes. Résiste à la chaleur et à la sécheresse. Blanchit facilement. Elle se consomme crue en salade ou cuite comme les épinards.

Semis de mi-mai à juillet en pépinières, repiquer à 30 X 30 cm, à exposition ensoleillée. Récolter 2-3 mois après le semis.