Brassica oleracea L. - Bisannuel

Chou Navet Rutabaga

Article n° 3016 - EAN : 5606619505520 - Contenu : 5g

Chou Navet Rutabaga

2,50 

Description

Variété formant de grosses racines sphériques à chair jaune. Remarquable pour sa rusticité, son rendement et sa teneur élevée en matières nutritives. Indispensable dans les soupes, le rutabaga se consomme aussi en sauté, en purée ou en ragoût.

Semez de mai à juin en pleine terre en ligne distantes de 40 cm. Éclaircissez en arrachant les plantes les plus petites afin de ne laisser qu’un rutabaga tous les 40 cm. Récoltez de septembre à mi-décembre. Conservez vos racines (bien sèches) en cave dans du sable.

  • Température de germination : 10 - 12 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 8 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 40 cm
  • Écartement dans la ligne : 40 cm
  • Densité de semis : 2 - 4 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 350 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 - 4 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété formant de grosses racines sphériques à chair jaune. Remarquable pour sa rusticité, son rendement et sa teneur élevée en matières nutritives. Indispensable dans les soupes, le rutabaga se consomme aussi en sauté, en purée ou en ragoût.

Semez de mai à juin en pleine terre en ligne distantes de 40 cm. Éclaircissez en arrachant les plantes les plus petites afin de ne laisser qu’un rutabaga tous les 40 cm. Récoltez de septembre à mi-décembre. Conservez vos racines (bien sèches) en cave dans du sable.