Brassica oleracea L. - Bisannuel

Chou palmier Nero di Toscana

Article n° 3026 - EAN : 5606619503175 - Contenu : 5g

Chou palmier Nero di Toscana

2,50 

Description

Ce légume très populaire au Portugal offre des feuilles vertes foncées lisses à légèrement gauffrées sur un tronc pouvant attendre facilement un mètre. On l’utilise essentiellement pour la confection de la soupe verte (Caldo Verde) ainsi que bon nombre de plats traditionnels.

Semer dès le mois de mars sous châssis, ou en avril directement en pleine terre. Le semis peut s’effectuer jusqu’en juillet. Le repiquage en place s’effectue +/- 5 semaines après le semis, lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles. La récolte s’effectue en prélevant les plus belles feuilles pouvant atteindre 50 cm à maturité.

  • Température de germination : 10 - 12 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 8 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 50 cm
  • Écartement dans la ligne : 40 cm
  • Densité de semis : 2 - 4 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 300 graines
  • Durée de conservation des semences : 5 - 6 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Ce légume très populaire au Portugal offre des feuilles vertes foncées lisses à légèrement gauffrées sur un tronc pouvant attendre facilement un mètre. On l’utilise essentiellement pour la confection de la soupe verte (Caldo Verde) ainsi que bon nombre de plats traditionnels.

Semer dès le mois de mars sous châssis, ou en avril directement en pleine terre. Le semis peut s’effectuer jusqu’en juillet. Le repiquage en place s’effectue +/- 5 semaines après le semis, lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles. La récolte s’effectue en prélevant les plus belles feuilles pouvant atteindre 50 cm à maturité.