Lactuca sativa L. - Annuel

Laitue feuilles de chêne Salad Bowl verte

Article n° 6018 - EAN : 5606619503298 - Contenu : 5g

Laitue feuilles de chêne Salad Bowl verte

2,50 

Description

Laitue à couper type Feuille de Chêne, au feuillage découpé, ondulé, vert blond, très croquant. Variété rustique et vigoureuse produisant toute l’année. Elle a la particularité de repousser après la première cueillette.

Semez de mars à avril en pots sous abris ou en pleine terre à partir de mai, en lignes distantes de 30 cm, à exposition ensoleillée. Eclaircissez dès que les plants ont 4 à 5 feuilles, arrachez les plus petits pour n’en laisser qu’un tous les 20 cm. Récoltez de juin à octobre. Couper les feuilles au dessus du collet pour assurer une bonne repousse et les récoltes suivantes.

  • Température de germination : 12 - 15 °C
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 7 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 20 cm
  • Densité de semis : 10 à 25 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 800 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Laitue à couper type Feuille de Chêne, au feuillage découpé, ondulé, vert blond, très croquant. Variété rustique et vigoureuse produisant toute l’année. Elle a la particularité de repousser après la première cueillette.

Semez de mars à avril en pots sous abris ou en pleine terre à partir de mai, en lignes distantes de 30 cm, à exposition ensoleillée. Eclaircissez dès que les plants ont 4 à 5 feuilles, arrachez les plus petits pour n’en laisser qu’un tous les 20 cm. Récoltez de juin à octobre. Couper les feuilles au dessus du collet pour assurer une bonne repousse et les récoltes suivantes.