Lactuca sativa L. - Annuel

Laitue pommée Merveille d’hiver

Article n° 6020 - EAN : 5606619502574 - Contenu : 4g

Laitue pommée Merveille d’hiver

1,75 

Description

Comme son nom l’indique, cette variété est très résistante au froid. Salade compacte et lourde au coeur sain et bien formé. Récolte au printemps de belles pommes aux feuilles très tendres.

Semez à bonne exposition d’août à septembre en lignes distantes de 30 cm. Éclaircissez au stade 2-3 feuilles, arrachez les plus petites et ne conservez que les plus vigoureuses afin de ne laisser qu’une laitue tous les 30 cm. Abritez du froid dans les régions à hiver très vigoureux. Récolte de fin mars à mai.

  • Température de germination : 12 - 15 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 10 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 3 - 5 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 30 cm
  • Densité de semis : 10 - 25 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 800 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Comme son nom l’indique, cette variété est très résistante au froid. Salade compacte et lourde au coeur sain et bien formé. Récolte au printemps de belles pommes aux feuilles très tendres.

Semez à bonne exposition d’août à septembre en lignes distantes de 30 cm. Éclaircissez au stade 2-3 feuilles, arrachez les plus petites et ne conservez que les plus vigoureuses afin de ne laisser qu’une laitue tous les 30 cm. Abritez du froid dans les régions à hiver très vigoureux. Récolte de fin mars à mai.