Cucumis melo L. - Annuel

Melon Piel de Sapo

Article n° 5005 - EAN : 5606619502369 - Contenu : 3 g

Melon Piel de Sapo

2,50 

Description

Le Piel de Sapo fait partie de la famille des melons et est connu pour sa peau inhabituelle. Son nom d’origine espagnole signifie « peau de crapaud », en raison de son aspect fissuré vert marbré. Les melons Piel de Sapo sont souvent de très grande taille, autour de 4-6 kg. Sa chair blanche est d’une qualité exceptionnelle et le goût est semblable à celui d’un melon Honeydew mais bien meilleur encore.

Semer sur couche chaude à 20 ºC,  la pointe de la semence dirigée vers le bas. C’est de ce côté que le germe sort et que les racines se développent. Transplanter sous verre et garder 2 plants par châssis. Le melon est prêt à être récolté quand il forme une gerçure circulaire à la base du pédoncule.

  • Température de germination : 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 8 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 100 cm
  • Écartement dans la ligne : 80 cm
  • Densité de semis : 5 - 10 g/are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 35 graines
  • Durée de conservation des semences : 5 ans
  • Exposition : Soleil
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Le Piel de Sapo fait partie de la famille des melons et est connu pour sa peau inhabituelle. Son nom d’origine espagnole signifie « peau de crapaud », en raison de son aspect fissuré vert marbré. Les melons Piel de Sapo sont souvent de très grande taille, autour de 4-6 kg. Sa chair blanche est d’une qualité exceptionnelle et le goût est semblable à celui d’un melon Honeydew mais bien meilleur encore.

Semer sur couche chaude à 20 ºC,  la pointe de la semence dirigée vers le bas. C’est de ce côté que le germe sort et que les racines se développent. Transplanter sous verre et garder 2 plants par châssis. Le melon est prêt à être récolté quand il forme une gerçure circulaire à la base du pédoncule.