Phaseolus vulgaris - Annuel

Haricot à rames à écosser Borlotto Langue de Feu 2

Article n° 1206 - EAN : 5606619507296 - Contenu : 100 g

Haricot à rames à écosser Borlotto Langue de Feu 2

4,50 

Description

Haricot grimpant à écosser, à gousse très longue, rouge veinée de blanc, contenant 5 à 6 grains blanc marbré de rouge. Ceux-ci sont utilisés dans les potages, cassoulets, pour accompagner la viande de mouton…

Semez à partir d’avril-mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre et que la terre est réchauffée (>15°C), jusqu’à fin juillet, à exposition chaude et ensoleillée. Placez des perches d’une hauteur de 2,5 m à 60 cm l’une de l’autre dans des lignes espacées de 120 cm. Liez les bouts des perches de deux lignes. Semez 6 à 8 grains autour de chaque perche à une profondeur de 3 à 4 cm. Pour une récolte hâtive, présemez à l’intérieur et repiquez à partir de la mi-mai. Récolte de juillet à octobre. Laissez sécher et récoltez les grains.

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 6 - 8 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 3 - 5 jours
  • Profondeur du semis : 3 cm
  • Écartement entre les lignes : 120 cm
  • Écartement dans la ligne : 60 cm
  • Densité de semis : 700 - 1000 g / are
  • Nombre de semences par gramme : 2 - 3 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 - 4 ans
  • Exposition : Soleil
  • Hauteur : 200 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Haricot grimpant à écosser, à gousse très longue, rouge veinée de blanc, contenant 5 à 6 grains blanc marbré de rouge. Ceux-ci sont utilisés dans les potages, cassoulets, pour accompagner la viande de mouton…

Semez à partir d’avril-mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre et que la terre est réchauffée (>15°C), jusqu’à fin juillet, à exposition chaude et ensoleillée. Placez des perches d’une hauteur de 2,5 m à 60 cm l’une de l’autre dans des lignes espacées de 120 cm. Liez les bouts des perches de deux lignes. Semez 6 à 8 grains autour de chaque perche à une profondeur de 3 à 4 cm. Pour une récolte hâtive, présemez à l’intérieur et repiquez à partir de la mi-mai. Récolte de juillet à octobre. Laissez sécher et récoltez les grains.