Phaseolus vulgaris - Annuel

Haricot nain à écosser Borlotto Langue de Feu

Article n° 1207 - EAN : 5606619507302 - Contenu : 100 g

Haricot nain à écosser Borlotto Langue de Feu

4,50 

Description

Très belle gousse (13 cm), rouge veinée de blanc, très pleine. Gros grains blancs marbrés de rose recommandés pour la consommation en sec, demi-sec et la congélation.

Semez à partir d’avril-mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre et que la terre est réchauffée (>15°C), jusqu’à fin juillet, à exposition chaude et ensoleillée. Semez 2 graines tous les 10 cm, en rangées espacées de 50 cm. Profondeur du semis: 3 à 4 cm. Pour une récolte hâtive, pré-semez à l’intérieur et repiquez à partir de la mi-mai. Pour avoir des grains frais (ou demi-secs), cueillez les gousses lorsqu’elles commencent à jaunir. Pour les grains secs, attendez que les gousses soient desséchées, de couleur brune et que les feuilles soient tombées.

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 6 - 8 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 3 - 5 jours
  • Profondeur du semis : 3 - 4 cm
  • Écartement entre les lignes : 50 cm
  • Écartement dans la ligne : 10 cm
  • Densité de semis : 800 - 1200 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 6 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 - 4 ans
  • Exposition : Soleil
  • Hauteur : 50 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Très belle gousse (13 cm), rouge veinée de blanc, très pleine. Gros grains blancs marbrés de rose recommandés pour la consommation en sec, demi-sec et la congélation.

Semez à partir d’avril-mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre et que la terre est réchauffée (>15°C), jusqu’à fin juillet, à exposition chaude et ensoleillée. Semez 2 graines tous les 10 cm, en rangées espacées de 50 cm. Profondeur du semis: 3 à 4 cm. Pour une récolte hâtive, pré-semez à l’intérieur et repiquez à partir de la mi-mai. Pour avoir des grains frais (ou demi-secs), cueillez les gousses lorsqu’elles commencent à jaunir. Pour les grains secs, attendez que les gousses soient desséchées, de couleur brune et que les feuilles soient tombées.