Pisum sativum - Annuel

Pois à rames mangetout Carouby

Article n° 1304 - EAN : 5606619507456 - Contenu : 100 g

Pois à rames mangetout Carouby

4,50  tva comprise

Description

Hauteur +/- 150 cm.

Les pois mangetout se consomment en entier. Les atouts de cette variété: la superbe saveur, l’excellente qualité des gousses et le rendement élevé. Convient pour la surgélation.

Semez en janvier-février sous verre. Semez de mars à mai en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm, une graine tous les 3 cm à 4 cm de profondeur. Toutes les 2 lignes, aménager un passage de 80 cm de largeur pour favoriser l’aération des plants. Binez, puis buttez les pieds 3 semaines plus tard, puis installer les rames tous les 20 cm en les inclinant vers l’intérieur du rang, de façon qu’elles se rejoignent. Récoltez les cosses encore jeunes, au tout début de la formation des grains.

  • Température de germination : 10 - 12 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 18 - 22 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 10 - 15 jours
  • Profondeur du semis : 4 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 3 cm
  • Densité de semis : 2 kg / are
  • Nombre de semences par gramme : 2 - 6 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Exposition : Soleil, mi-ombre
  • Hauteur : 150 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Hauteur +/- 150 cm.

Les pois mangetout se consomment en entier. Les atouts de cette variété: la superbe saveur, l’excellente qualité des gousses et le rendement élevé. Convient pour la surgélation.

Semez en janvier-février sous verre. Semez de mars à mai en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm, une graine tous les 3 cm à 4 cm de profondeur. Toutes les 2 lignes, aménager un passage de 80 cm de largeur pour favoriser l’aération des plants. Binez, puis buttez les pieds 3 semaines plus tard, puis installer les rames tous les 20 cm en les inclinant vers l’intérieur du rang, de façon qu’elles se rejoignent. Récoltez les cosses encore jeunes, au tout début de la formation des grains.