Cynara scolymus - Carciofo Violet de Provence - Vivace

Artichaut Violet de Provence

Article n° CRC00101P - EAN : 8014968033149 - Contenu : 4 g

Artichaut Violet de Provence

1,95 

 

UGS : CRC00101P Catégorie :
Description

L’artichaut Violet de Provence est originaire de France. Cette variété ancienne, populaire et très fiable produit des boutons floraux épais et larges avec des feuilles vertes pourpres avec des écailles bordeaux à violet foncé.

Cette grande plante vivace forme une touffe imposante de feuilles très découpées atteignant 1 m de longueur. La partie comestible de la plante est sa fleur, l’artichaut, qu’il faut consommer avant éclosion. Plus les têtes sont jeunes et plus elles sont tendres.

  • Température de germination : 18 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 15 - 30 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 6 - 14 jours
  • Profondeur du semis : 3 - 5 cm
  • Écartement entre les lignes : 100 cm
  • Écartement dans la ligne : 80 cm
  • Densité de semis : 25 g / are
  • Nombre de semences par gramme : 20 - 25 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 - 4 ans
  • Exposition : Soleil
  • Hauteur : 80 - 100 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

L’artichaut Violet de Provence est originaire de France. Cette variété ancienne, populaire et très fiable produit des boutons floraux épais et larges avec des feuilles vertes pourpres avec des écailles bordeaux à violet foncé.

Cette grande plante vivace forme une touffe imposante de feuilles très découpées atteignant 1 m de longueur. La partie comestible de la plante est sa fleur, l’artichaut, qu’il faut consommer avant éclosion. Plus les têtes sont jeunes et plus elles sont tendres.