Cucurbita moschata - Zucca di Albenga o Trombetta - Annuel

Courge Trompette d’Albenga

Article n° ZUE10101P - EAN : 8014968041199 - Contenu : 8 g

Courge Trompette d’Albenga

1,95 

 

UGS : ZUE10101P Catégorie :
Description

Magnifique variété italienne coureuse formant 4 à 6 fruits par pied de 1 à 4 kg. Les fruits présentent un renflement surmonté d’un long col. Cette courge est une merveille gustative lorsqu’elle est cueillie immature. Son épiderme montre encore le vert pâle et la tendresse de la jeunesse. La chair révèle une saveur de noisette et une texture dense et beurrée. Elle se consomme indifféremment cuite ou crue. Plus tardivement, l’épiderme devient ocre et plus coriace. Elle se prépare alors comme une butternut.

Semez de mars à juin et récoltez de juillet à novembre.

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 2 cm
  • Écartement entre les lignes : 200 cm
  • Écartement dans la ligne : 150 cm
  • Exposition : Soleil
  • Hauteur : 50 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Magnifique variété italienne coureuse formant 4 à 6 fruits par pied de 1 à 4 kg. Les fruits présentent un renflement surmonté d’un long col. Cette courge est une merveille gustative lorsqu’elle est cueillie immature. Son épiderme montre encore le vert pâle et la tendresse de la jeunesse. La chair révèle une saveur de noisette et une texture dense et beurrée. Elle se consomme indifféremment cuite ou crue. Plus tardivement, l’épiderme devient ocre et plus coriace. Elle se prépare alors comme une butternut.

Semez de mars à juin et récoltez de juillet à novembre.