Endivia var. latifolium - Indivia Scarola Cornetto di Bordeaux - Bisannuel

Chicorée scarole Cornet de Bordeaux

Article n° ENS00801P - EAN : 8014968040543 - Contenu : 30 g

Chicorée scarole Cornet de Bordeaux

1,95  tva comprise

 

UGS : ENS00801P Catégorie :
Description

Vieille variété française originaire du sud-ouest de la France, avec un aspect très différent des autres chicorées Scarole. Les feuilles sont moins nombreuses mais beaucoup plus amples, étant presque aussi larges que longues, aux bords découpés. Les feuilles extérieures divergent dans toutes les directions, les feuilles du cœur sont pliées à la manière d’un cornet et constituent une véritable pomme de forme allongée.

Cette variété, très productive et résistante au froid, est idéale pour les récoltes d’hiver.

Se sème de juin à août et se repique tous les 30 cm. A maturité, la pomme se lie pour faire blanchir les feuilles qui seront plus tendres et de meilleure qualité. Se consomment en salade ou cuite en gratin.

Cette variété supporte sans problème les premiers froids, paillez ensuite pour protéger les plants avec de la paille ou des feuilles sèches (retirer le paillage en journée par temps doux).

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 30 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Vieille variété française originaire du sud-ouest de la France, avec un aspect très différent des autres chicorées Scarole. Les feuilles sont moins nombreuses mais beaucoup plus amples, étant presque aussi larges que longues, aux bords découpés. Les feuilles extérieures divergent dans toutes les directions, les feuilles du cœur sont pliées à la manière d’un cornet et constituent une véritable pomme de forme allongée.

Cette variété, très productive et résistante au froid, est idéale pour les récoltes d’hiver.

Se sème de juin à août et se repique tous les 30 cm. A maturité, la pomme se lie pour faire blanchir les feuilles qui seront plus tendres et de meilleure qualité. Se consomment en salade ou cuite en gratin.

Cette variété supporte sans problème les premiers froids, paillez ensuite pour protéger les plants avec de la paille ou des feuilles sèches (retirer le paillage en journée par temps doux).