Cucumis sativus L. - Cetriolo Longo da China - Annuel

Concombre long de Chine

Article n° CET02601P - EAN : 8014968040291 - Contenu : 8 g

Concombre long de Chine

1,95  tva comprise

 

UGS : CET02601P Catégorie :
Description

Cette variété ancienne venue d’Asie, plus communément appelé concombre serpent, est une variété de concombre qui peut aussi bien se cultiver en extérieur que sous serre. Elle produit une abondance de fruits fins et côtelés, très riche en goût, mesurant 50 cm de long et pouvant atteindre 1 m s’ils croissent suspendus sur un treillis. Leur chair blanche est ferme, croquante et contient peu de graines.

Semer à 1 cm de profondeur en lignes espacées de 1 m. Pour hâter la récolte, semer en godet sous châssis. Mettre en place quand tout risque de gel est écarté. Les concombres exigent beaucoup de chaleur, de lumière et un sol humide.
  • Température de germination : 18 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 10 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 100 cm
  • Écartement dans la ligne : 60 cm
  • Densité de semis : 10 g/ are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 35 graines
  • Durée de conservation des semences : 10 ans
  • Exposition : Soleil
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Cette variété ancienne venue d’Asie, plus communément appelé concombre serpent, est une variété de concombre qui peut aussi bien se cultiver en extérieur que sous serre. Elle produit une abondance de fruits fins et côtelés, très riche en goût, mesurant 50 cm de long et pouvant atteindre 1 m s’ils croissent suspendus sur un treillis. Leur chair blanche est ferme, croquante et contient peu de graines.

Semer à 1 cm de profondeur en lignes espacées de 1 m. Pour hâter la récolte, semer en godet sous châssis. Mettre en place quand tout risque de gel est écarté. Les concombres exigent beaucoup de chaleur, de lumière et un sol humide.