Cucumis sativus L. - Cetriolino Piccolo Verde di Parigi - Annuel

Cornichon vert Petit de Paris

Article n° CET10201P - EAN : 8014968040178 - Contenu : 10 g

Cornichon vert Petit de Paris

1,95  tva comprise

 

UGS : CET10201P Catégorie :
Description

Cette variété traditionnelle est très productive et donne de nombreux fruits courts et cylindriques. Le cornichon est un proche du concombre, cependant il ne se mange pas cru, il doit être confit dans du vinaigre.

Semez 2-3 graines dans un pot à 1 cm de profondeur et conservez la plante la plus robuste. Cultivez-les à une t° de 20°C. Dès la mi-mai, repiquez à un endroit ensoleillé dans le jardin à 1 mètre d’intervalle. Dès la fin mai, le semis peut s’effectuer directement en pleine terre. Récoltez de juillet à octobre. Récoltez régulièrement les jeunes fruits ayant une longueur de 5 à 10 cm.

  • Température de germination : 18 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 8 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 100 cm
  • Écartement dans la ligne : 60 cm
  • Densité de semis : 10 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 35 graines
  • Durée de conservation des semences : 10 ans
  • Exposition : Soleil
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Cette variété traditionnelle est très productive et donne de nombreux fruits courts et cylindriques. Le cornichon est un proche du concombre, cependant il ne se mange pas cru, il doit être confit dans du vinaigre.

Semez 2-3 graines dans un pot à 1 cm de profondeur et conservez la plante la plus robuste. Cultivez-les à une t° de 20°C. Dès la mi-mai, repiquez à un endroit ensoleillé dans le jardin à 1 mètre d’intervalle. Dès la fin mai, le semis peut s’effectuer directement en pleine terre. Récoltez de juillet à octobre. Récoltez régulièrement les jeunes fruits ayant une longueur de 5 à 10 cm.