Allium porrum L. - Vivace

Poireau d’hiver Farinto

Article n° 1019 - EAN : 5606619519930 - Contenu : 3 g

Poireau d’hiver Farinto

4,95 

Description

Pour la culture d’automne et d’hiver. Variété professionnelle hivernale au feuillage bleu-vert possédant de gros fûts de +/- 25 cm de longueur. Cette variété se conserve plutôt bien après la récolte.

On la sème de mars à mai pour la récolter d’octobre à mars. Quand le plant fait la grosseur d’un crayon, repiquer en rangs écartés de 30 cm, en mettant un plant tous les 15 cm. Biner et arroser copieusement pour favoriser la reprise. Maintenir la culture propre. Butter au fur et à mesure afin de favoriser la production de fût long et bien blanc.

  • Température de germination : 12 - 16 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 15 - 20 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 15 cm
  • Densité de semis : 10 - 15 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 400 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Pour la culture d’automne et d’hiver. Variété professionnelle hivernale au feuillage bleu-vert possédant de gros fûts de +/- 25 cm de longueur. Cette variété se conserve plutôt bien après la récolte.

On la sème de mars à mai pour la récolter d’octobre à mars. Quand le plant fait la grosseur d’un crayon, repiquer en rangs écartés de 30 cm, en mettant un plant tous les 15 cm. Biner et arroser copieusement pour favoriser la reprise. Maintenir la culture propre. Butter au fur et à mesure afin de favoriser la production de fût long et bien blanc.