Allium porrum L. - Vivace

Poireau d’été et automne Electra

Article n° 1018 - EAN : 5606619519923 - Contenu : 2g

Poireau d’été et automne Electra

2,90 

Description

Variété très précoce et très volumineuse, peu résistante au froid. Fût de longueur moyenne, grossissant vite. Recommandée pour la congélation.

Semer dès la fin de l’hiver, sous abri pour repiquer en mai quand le plant fait la grosseur d’un crayon. Repiquer en rangs écartés de 30 cm, en mettant un plant tous les 15 cm. Biner et arroser copieusement pour favoriser la reprise. Maintenir la culture propre. Butter au fur et à mesure afin de favoriser la production de fût long et bien blanc. Récolter d’août à novembre.

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 15 - 20 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 15 cm
  • Densité de semis : 10 - 15 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 400 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété très précoce et très volumineuse, peu résistante au froid. Fût de longueur moyenne, grossissant vite. Recommandée pour la congélation.

Semer dès la fin de l’hiver, sous abri pour repiquer en mai quand le plant fait la grosseur d’un crayon. Repiquer en rangs écartés de 30 cm, en mettant un plant tous les 15 cm. Biner et arroser copieusement pour favoriser la reprise. Maintenir la culture propre. Butter au fur et à mesure afin de favoriser la production de fût long et bien blanc. Récolter d’août à novembre.